入院患者様への面会制限の継続について

当院では新型コロナウイルス感染症予防のため、入院患者様への面会を制限させて頂いております。
緊急事態宣言が解除されたことに伴い、当院でも面会制限の解除に向けた話し合いを適宜行っています。
しかし重症な方が多く入院されている当院では、面会制限の解除に対して慎重にならざるを得ないのが現状です。
新型コロナウイルス感染症の第二波も予見されるため、当院では引き続き面会の制限を継続させて頂きます。
面会制限が解除・緩和された際には、早急にウェブサイトへの掲載及びご家族への電話による報告をさせて頂きます。
それまでの間の病状経過などについては、大変お手数ですが入院されている病棟の看護師まで日中お電話いただけたらと思いますので宜しくお願いします。
今後も患者様の生命を第一に考え、一日も早く穏やかな日常が戻ることを祈りつつ、感染防止対策に取り組んで参ります。

面会の制限が長期に渡っているため、患者様、ご家族もとても不安で心配な状況かと思います。
皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。